воскресенье, 7 августа 2011 г.

Восстановление (2)

Общие принципы:
 ---   Первое: питание должно быть раздельным. Белки (мясо, рыба, яйца) совместимы с растительной пищей (овощи, фрукты) и плохо совмещаются с углеводами (хлеб, картофель, крупы, сахар). Углеводы совместимы с растительной пищей. Ну а растительная всегда хороша. Впрочем, желательно, чтоб и ее принимали хотя бы за несколько минут до остальной.

  ---  Второе: желательно, чтобы растительная пища составляла не меньше половины общего количества, углеводы - не больше трети, ну а белки лишь необходимый минимум.Пристрастие некоторых людей к мясу ничем хорошим не заканчивается. Нужно усвоить раз и навсегда: энергию для жизнедеятельности мы берем не из количества калорийной пищи, а из праны (чи), которую мы воспринимаем из окружающего пространства.

 ---  Третье: жидкость не надо пить насильно, ее не желательно принимать во время еды (как и Риго, я не употребляю борщи, супы и бульоны), а после еды - чем позже тем лучше.

  ---  Четвертое: есть нужно лишь тогда, когда голоден, ничем искусственно не возбуждая обманщик-аппетит, и прекращать еду - едва ощутили, что чувство голода прошло.

  ---  Пятое: соль употребят только тогда, когда "тело просит" (не забывайте, что и у курильщика "тело просит" дымка но это не естественная потребность, а никотиновая зависимость - то есть болезнь); сахар и сладости - чем меньше, те лучше.

Ну а теперь послушаем что скажет желудок и язык, как его глашатай:

 ---  Если вы испытываете постоянную ноющую боль, мерзнете, руки и ноги у вас "ледяные" - хорошо бы употреблять побольше чеснока и черемши, из фруктов - абрикосы и вишни, мясо - куриное или баранье, молоко - козье. А грецкие орехи - как нельзя кстати. Помидоры и огурцы, яблоки и груши, морская капуста и грибы, и, конечно же, соль - должны быть исключены. Да, чуть не забыл! - поменьше хлеба.

Если к перечисленным выше симптомам добавляется желание массировать болезненное место и боль после приема пищи на время утихает, хорошо бы приправлять еду горчицей и перцем.

  ---  Если в области желудка ощущается распирание и боль иррадирует в подреберье (проблемы с печенью) - хороши наши традиционные овощи: картофель, капуста, морковь, лук, бобовые; мясо - говяжье-молоко - коровье. И мед, мед. мед!..

  ---  Наконец, если ноющая боль сопровождается жжением в области желудка, сухостью во рту, и запорами - все вышеперечисленные продукты должны быть исключены. Вот где хороши яблоки и груши, и хлеб кстати, и гречка, и апельсины, и фасоль. Нажимайте на шпинат и сельдерей, немножко редьки, и, конечно же, король этой ситуации - волшебник-баклажан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий