четверг, 29 сентября 2011 г.

Разделение питания на вкусы

1.Кислое;
2.Горькое;
3.Сладкое;
4.Острое;
5.Соленое.
Печень "любит" кислое;
Сердце "любит" горькое;
Селезенка "любит" сладкое;
Легкие "любят" сладкое;
Почки "любят" соленое.
К "острым" относятся: красный и черный перец, лук, чеснок, кориандр, имбирь.
К "сладким" : рис, пшеница, просо, кукуруза, а также мед, сахар и некоторые сладкие фрукты.
К " кислым": гранат, вишня, слива, абрикос, боярышник, айва, уксус.
К "соленым": соль, морские растения и животные.
Взято из книги теоретические основы китайской медицины, автор Белоусов П.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий